Spaghetti con Polpette
Hallo meine Lieben,
Heute gibt es wieder mal ein Rezept und zwar eines, dass wohl jedem Kind bekannt sein dürfte. Was fällt euch dazu ein, wenn ich den Begriff Susi und Strolch erwähne? Richtig! Heute gibt es das Rezept zu Spaghetti mit Fleischbällchen.
In Italien werden diese Polpette genannt und in einem absolut fantastischen Sugo, also einer Tomatensauce, gekocht. Dank meiner Mitbewohnerin, die mir immer wieder neue Köstlichkeiten aus der italienischen Küche zeigt, habe ich auch dieses traditionelle Rezept kennen gelernt und möchte es nun hier auf dem Blog mit euch teilen. Viel Vergnügen beim nachkochen!
Für 2 Personen
Für die Polpette
- 250 g Hackfleisch (Rind)
- 1 Ei
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ca 20g Parmesan
- Etwas Paniermehl
- Ein kleiner Bund Petersilie
- Wenig Öl
Für die Sauce
- Passata di Pomodoro (wir haben hier meistens die von Longobardi)
- Etwas Salz und Pfeffer
- etwa 2dl Wasser
Als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und sie zusammen mit dem Fleisch, dem Ei und den Gewürzen in eine Schüssel geben. Danach den Parmesan und das Paniermehl dazugeben und das ganze kneten, bis eine feste Masse entsteht. Jetzt können die Fleischbällchen geformt werden .
Dann die Sauce mit dem Wasser in den Kochtopf geben und würzen und die Fleischbällchen dazugeben. Das Ganze wird nun etwa 40 minuten auf mittlerer Stufe gekocht. Nebenbei die Spaghetti vorbereiten. Sobald die Sauce etwas dicker wird und die Polpette durch sind, kann gegessen werden.
Das Gericht kann mit etwa Parmesan verfeinert und serviert werden. Auch ein leckerer Kopfsalat passt hervorragend dazu und selbstverständlich das hier...
Mmhhhh...sieht richtig lecker aus :)
AntwortenLöschenxx
beauthi.blogspot.com
Hallo Lan,
LöschenVielen lieben Dank! :)
Herzliche Grüsse
Nicky
Oooohhh, da läuft mir mal wieder das Wasser im Munde zusammen! Das klingt so köstlich! Und das wo ich hier krank darnieder gestreckt liege und beim China-Taxi bestellen werde, anstatt zu kochen... *sabber*
AntwortenLöschenDefinitiv etwas, das ich gerne nachkochen würde. Zumal ich das tatsächlich wirklich noch nie gegessen habe...
LG und ein schönes, leckeres Wochenende für dich - bis bald!
Hallo Athena,
LöschenWas heisst da krank??? Das ist aber nicht erlaubt! ;) Pass gut auf dich auf, damit es dir bald wieder besser geht und du die Polpette mal ausprobieren kannst.
Gute Besserung wünsche ich dir & einen schönen Sonntag!
Herzliche Grüsse
Nicky
Hallo, Du Liebe!
LöschenJa, mich hatte leider Scharlach erwischt, der unschön verlaufen ist und jetzt hab ich auch noch eine böse Bronchitis bekommen :( Nochmal Antibiotika, nochmal stärker... Hoffen wir daß ich bald ganz über den Berg bin! Lieben Dank für Deine guten Wünsche jedenfalls und eine schöne Woche noch für Dich, bis bald! :-*