Chiang Mai Curry Noodles - Khao Soi
Hallo ihr Lieben,
Ich liebe Currys in allen Farben und Variationen, da kam es mir natürlich genau recht als meine Mitbewohnerin ein neues Rezept ausprobieren wollte. Khao Soi ist ein Nudel-Curry Gericht, das fast mehr mit einer Suppe als einer Sauce gleicht und ursprünglich aus Burma (Myanmar) stammt. Allerdings ist es heute vor allem auch im Norden Thailands und in Laos eines der bekanntesten Gerichte.
Ich kenne dieses Gericht allerdings aus Chicago, wo ich es im Noodles in the Pot erstmals gegessen habe. Seither kehre ich bei einem Besuch in der Stadt auch immer wieder gern dorthin zurück. Da ich jedoch nicht ständig und ausschliesslich dafür in die Staaten fahren kann, musste das Gericht natürlich hierhin und deshalb kommt nun das Rezept dazu.
Ich liebe Currys in allen Farben und Variationen, da kam es mir natürlich genau recht als meine Mitbewohnerin ein neues Rezept ausprobieren wollte. Khao Soi ist ein Nudel-Curry Gericht, das fast mehr mit einer Suppe als einer Sauce gleicht und ursprünglich aus Burma (Myanmar) stammt. Allerdings ist es heute vor allem auch im Norden Thailands und in Laos eines der bekanntesten Gerichte.
Ich kenne dieses Gericht allerdings aus Chicago, wo ich es im Noodles in the Pot erstmals gegessen habe. Seither kehre ich bei einem Besuch in der Stadt auch immer wieder gern dorthin zurück. Da ich jedoch nicht ständig und ausschliesslich dafür in die Staaten fahren kann, musste das Gericht natürlich hierhin und deshalb kommt nun das Rezept dazu.
Zutaten für 4 Personen
- 250g Chinesische Eiernudeln
- Gelbe Curry Paste
- Etwas Zitronencurry
- 500ml Kokosmilch
- 1TL Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- Bohnen
- 1/2 Rote Peperoni
- 2 Rüebli (Karotten)
- 1/4 bis 1/2 rote Zwiebel
- wenig Ingwer
- 1/2 Limette
- etwas Petersilie
Zusätzlich wer mag:
- Pouletgeschnetzeltes
- Soya Sauce
- Koriander statt Petersilie
Ein Teil der Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit dem Ingwer und eventuell dem Poulet mit ein wenig Curry Paste in Öl anbraten. Danach die Kokosmilch und den Limettensaft, sowie das Gemüse dazugeben. Jetzt die Sauce abschmecken und mit Zucker und Curry variieren um den gewünschten Geschmack zu erhalten. Das Curry sollte man dann etwa 20 - 30 Minuten köcheln lassen, soweit bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse fertig gekocht ist.
Ca 5-10 Minuten bevor das Curry fertig ist die Chinesischen Eiernudeln kochen, danach etwa 1/4 davon in etwas Öl frittieren.
Das Gericht mit den frittierten Nudeln, dem Rest der Zwiebel und eventuelle ein wenig der Frühlingszwiebeln drübergeben zur Deko.